Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.Воду, масло и соль довести до кипения. |
Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения. |
Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая. |
Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая. |
Вот такое получается тесто. |
В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре. |
Белок взбить до состояния пены. |
Добавить мед и взбить до жестких пиков. |
Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить. |
Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания. |
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд). |
Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить. |
Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час. |
Пирожные готовы. |
Угощайтесь, на здоровье! |
Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным! |