Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас.Подготовить продукты. |
Подготовить ингредиенты для начинки. Огурец нарезать тонкой соломкой (без семян). |
Авокадо очистить и также нарезать тонкими полосками. |
Раков очистить, извлечь "раковые шейки". Одного рака оставить целым для украшения |
Выложить на циновку половинку листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными руками распределить по шероховатой стороне нори рис, отступив около 1 см от края. |
Поверх риса выложить икру тобико |
Перевернуть лист нори, свободным краем к себе |
Выложить в середину полоски огурца, авокадо и раковые шейки. |
Готовый ролл перенести на разделочную доску, накрыть плотно пленкой и разрезать острым ножом на 6 или 8 частей, протирая нож и смачивая лезвие в подкисленной воде после каждого разреза. Пленку снять. |
Готовые суши выложить по кругу на сервировочное блюдо. |
В середину поместить целого рака и декорировать листочком салата. |