Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола.Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис - "Индика" от "Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество. |
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого - охлаждаем. |
Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен. |
Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета. |
В салатник выкладываем рис, перец и салат. |
Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой. |
Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой. |