Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: По сути это - чесночный плов, простой и незамысловатый, гениальная классика от бухарских евреев - ничего лишнего. Но, поверьте, он сказочный. Мечта для вегетарианцев или идеальный гарнир к мясу. Рецепт не сложный, но с секретами, выполненный под чутким руководством книги Сталика Ханкишиева и адаптированный на меньшее количество едоков. Поехали...На ночь замачиваем нут. |
Рис-основная часть любого плова, поэтому подходим к выбору основательно. "Басмати" белый от "Мистраль" идеально подходит для данного блюда. |
Рис тщательно промываем до чистой воды и замачиваем на час-два в тёплой воде. Потом тщательно сливаем лишнюю воду через дуршлаг. |
Одновременно ставим вариться нут на медленном огне. Варим почти до готовности. Почти до того момента, когда он понадобится. |
Морковь чистим и режем крупными кубиками. |
Всыпаем почти готовый нут, отцедив от него воду, и тщательно перемешиваем. |
Вливаем кипящую воду, доводим до кипения, любуемся получившейся красотой, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой на 40 минут. |
Чистим чеснок и измельчаем его с солью в ступке до пасты. |
В сковороде топим сливочное масло, лучше взять топлёное, оно душистее. Вегетарианцы перекаливают растительное. Снимаем масло с огня и даём немного остыть. |
Добавляем чеснок и перемешиваем. Масло должно быть довольно горячим, но чеснок не должен начать жариться. |