Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". |
![]() |
Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис". |
![]() |
Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. |
![]() |
Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см. |
![]() |
Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне. За неимением, берём сотейник с толстым дном. Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок. |
![]() |
Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут. |
![]() |
Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками. Добавляем все овощи к обжаренному мясу. |
![]() |
Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут. |
![]() |
Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем. |
![]() |
Заливаем водой (около 1 л). И варим 40 минут. |
![]() |
В конце варки добавляем лавровый лист. |
![]() |
В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис. |
![]() |
Заливаем рис "супом". |
![]() |
Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза). Едим сразу, горячим. Приятного аппетита! |