Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Хранится готовый катык 2-3 дня. После этого он становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны. Если у Вас его не найти, попробуйте заменить его жирным кефиром или очень густой простоквашей или йогуртом. Катыкли хурда - ароматный и питательный суп.Сначала подготавливаю все ингредиенты. Мясо мою, нарезаю на небольшие кубики. |
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. |
Помидоры измельчаю в пюре с помощью блендера. |
Перец красный жгучий очищаю от семян, мою и нарезаю на маленькие кубики. |
Морковь чищу, мою и нарезаю соломкой. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молотый кориандр, паприка сладкая и зира. |
В казане нагреваю растительное масло, добавляю баранину и специи, хорошо обжариваю мясо. |
Добавляю репчатый лук. |
Обжариваю лук до золотистого цвета. |
Добавляю пюре из помидоров, морковь, перец красный жгучий. |
Обжариваю овощи с мясом до испарения лишней влаги примерно 12-15 минут, время от времени помешиваю. |
Для приготовления этого блюда нужен круглый рис. Я использовала рис Италика компании Мистраль. Рис хорошо промываю. |
Добавляю к мясу с овощами рис. |
Перемешиваю все ингредиенты и обжариваю примерно 2-3 минуты. |
Вливаю в казан 1 литр воды, солю по вкусу. |
Довожу суп до кипения, уменьшаю огонь до минимального и готовлю примерно 40 минут. |
Добавляю катык. |
Перемешиваю и снимаю казан с плиты. Подаю катыкли хурду, посыпав нарезанной зеленью кинзы. Приятного Вам аппетита! |