Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса с говядиной и рисом

Автор: Nika

Самса с говядиной и рисом

Описание: Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.

Ингредиенты

Приготовление

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Рис мистраль "Жасмин".

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Говядину нарезать не крупно кубиками.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Лук нарезать и положить жариться с мясом.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты В мясо насыпать специи и сушеные травы.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Пирожки можно сделать разной формы.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Можно сделать пирожок квадратным.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Или завернуть тесто с начинкой в ввиде кулёчка.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Можно пирожок сделать вводе треугольника.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Или свернуть в круглую булочку. Верх закрытого пирожка проткнуть вилкой.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом с добавлением тмина. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Самса румяная и ароматная. Очень приятный запах и вкус тмина.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Мне больше понравились пирожки закрытые, круглые. Они более сочные. Вкусная самса с молоком, кофе или чаем.

Самса с говядиной и рисом ингредиенты Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!








История блюда

«Узбекская кухня — одна из наиболее красочных на востоке. Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы, дошедшие до наших дней. В стране насчитывается около тысячи блюд и рецептур, чье происхождение прослеживается со времен до тюркского и монгольского вторжений, причем в разных регионах страны их могут готовить по-своему. Считается, что мучные изделия составляют почти половину блюд узбекской кухни. Характерным для узбекского народа блюдом из теста является «самса». Самсу готовят во всех районах Узбекистана с различными фаршами: мясом, тыквой, зеленью и др. Существует более 25 рецептов узбекской самсы.

Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом. Самса бывает треугольной, квадратной, шестиугольной и даже круглой, готовится в тандыре — печи для выпекания национальных видов хлеба. «Традиционно самса подается к столу с кисломолочными продуктами, редькой и зеленым чаем» — рассказал представитель узбекской общины в Красноярске Исмат Авдурахманов. К самсе может служить приправой столовый уксус.


Подходите к выпечке с мыслями мудрыми, да с руками чистыми, да с открытым сердцем, ибо не терпит тесто суеты и спешки, хороши пироги лишь в чистоте да спокойствии.

Самса с говядиной и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru