Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. |
![]() |
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. |
![]() |
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см. |
![]() |
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло. |
![]() |
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут. |
![]() |
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне. |
![]() |
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой. |
![]() |
Кладём в казан замоченный рис. |
![]() |
Во время варки размешивать плов нельзя. |
![]() |
Готовый плов перемешиваем. |
![]() |
К плову делаем салат из редьки "Сай". Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами. |
![]() |
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец. |
![]() |
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком. Подаём к плову. Приятного аппетита! |