Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пятачкофф
Описание: + как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.Отрезаем голову, вычищаем внутренности, берём их первым пакетом и выкидываем. Рыбина лежит на втором чистом пакете. |
Надрезаем спинку до хвоста. |
Снимаем кожу, аккуратно стягивая от головы к хвосту. |
Берём рыбину за хвост. Каждую половину хвостика в отдельную ))) руку. |
Тянем аккуратно и медленно (чтобы хвост не оторвать) в разные стороны. |
Тянем-потянем. |
Вытянули рыбку. Отдельно получаются два полупузика и спинка на хребте с пузиковыми костями. |
Снимаем филе со спинки. |
Пузиковые половинки накладываем на палец внутренней стороной вверх. Если там остались косточки, то Вы их увидите. |
Три ломтища хлеба освобождаем от корочек. Корочки скармливаем с вареньем детям. |
Режем мелко и сушим на сковородке. Я в процессе перемешиваю руками, чтобы не мялись и не рвались. |
Картошку варим до готовности (солим в процессе). |