Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
![]() |
Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. |
![]() |
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми. |
![]() |
Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания. |
![]() |
В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры. |
![]() |
Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду. |
![]() |
Затем обжариваем лук до золотистого состояния. |
![]() |
Возвращаем мясо в казан. |
![]() |
Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут. |
![]() |
По готовности риса, плов перемешиваем. |