Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
![]() |
Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования. |
![]() |
Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. |
![]() |
В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. |
![]() |
К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить. |
![]() |
Плов подаём на большом блюде. |
![]() |
На виноградные листья уложить горячих цыплят. |
![]() |
Подаём плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |