Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Автор: катия

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Описание: Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Ингредиенты

Приготовление

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Теперь пришло время добавлять рис. Рис я выбрала Басмати Gold. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса. В сочетании с печенью рис принимает сероватый цвет.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис, барбарис, несколько ягод черной смородины. Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше. Сначала варим рис на сильном огне, даём воде закипеть. Закрываем казан плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой и отдышаться ещё 10 минут.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Плов подаём на большом блюде.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Сверху риса разложить виноградные листья. У меня свежие только что сорванные виноградные листья, но можно использовать и маринованные. Перед использованием свежие листья обдать кипятком, чтобы они были мягче.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты На виноградные листья уложить горячих цыплят.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока ингредиенты Подаём плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!








Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru