Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей!Шафран заливаем горячей водой |
Подготавливаем специи... |
Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки |
Используем рис от ТМ "Мистраль" |
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле |
Добавляем специи, солим и перчим |
Кладем сухофрукты и орехи |
Добавляем рис, прожариваем все минуты три |
Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6. |