Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри - самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи. |
Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле. |
Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку. |
Посыпаем мукой, хорошо размешиваем |
Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем. |
Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон |
Вместе с рисом |
И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. - вы ориентируйтесь на свой вкус. |
С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем. |