Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
![]() |
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем. |
![]() |
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть. |
![]() |
Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиком. |
![]() |
Достаем из казана шкварки и кладем в него лук и морковь. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. |
![]() |
Срезаем мясо с окорочков утки и нарезаем его небольшими кусочками. |
![]() |
Кладем его в казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5 минут. |
![]() |
Добавляем в казан курагу, равномерно распределяем рис. В центр кладем очищенную от верхнего слоя головку чеснока, немного утапливаем её. Наливаем ещё стакан воды. Готовим рис 10 минут. |
![]() |
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, поставив на 1 минуту. Смазываем этим маслом форму для кексов с помощью кулинарной кисти. |
![]() |
Тесто фило нарезаем длинными полосками. Выкладываем полоски внахлест, смазывая каждый слой маслом. |
![]() |
Теперь кладем начинку, слегка утрамбовываем. Закрываем края, смазывая маслом каждый слой. |
![]() |
Запекаем 30 минут при температуре 180С. |