Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Для этого блюда я использовала рис Индика Gold. |
![]() |
Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы. |
![]() |
В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли. |
![]() |
Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут. |
![]() |
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня. |
![]() |
Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать. |
![]() |
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать. |