Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма с тушеным перцем

Автор: Ros66

Долма с тушеным перцем

Описание: Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Долма с тушеным перцем ингредиенты Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Тем временем нарезаем перец.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Тем временем формируем долму.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.

Долма с тушеным перцем ингредиенты Наше блюдо готово. Прошу к столу!





Приятного аппетита и будьте здоровы!


Долма с тушеным перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru