Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпундра (свинина со свеклой)

Автор: Katafalk

Шпундра (свинина со свеклой)

Описание: Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра - предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось "спустя рукава", при его приготовлении "не старались". Это - один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Ингредиенты

Приготовление

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Ингредиенты. Свекольный квас - обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками "на один укус", лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Нарезанную свеклу отправляем в горшок.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Следом засыпаем пшено.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты И приступаем к свинине.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Отправляем в горшок.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты По горячим следам приступаем к луку с чесноком.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Так же быстро обжариваем, но не сушим.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты И отправляем к предыдущей компании.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Готово.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.

Шпундра (свинина со свеклой) ингредиенты На здоровье!




Шпундра (свинина со свеклой) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru