Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Селедка" из карпа

Автор: Romashka_89

Селедка из карпа

Описание: Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие "растворили сь". Я даже сделала из нее "селедку" под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу почистить от чешуи и разделать на филе, т. е. убрать хребет. Кожу можно не снимать. Получится 2 половинки филе. Их порезать на порционные кусочки, промыть, положить в тару, в которой будите засаливать. Смешать соль с сахаром и засыпать этой смесью рыбу, все перемешать и поставить в прохладное место (холодильник) минимум на 8 часов (у меня стояла почти сутки). После этого промыть от лишней соли и залить маринадом из уксуса и воды (не нагревать его, а просто смешать уксус и воду) и оставить на 6 часов (у меня стояла ночь). По истечении времени слить маринад, нарезать лук полукольцами и укладывать в баночку слоями:рыба, лук, и поливать все то маслом (я не заливала полностью, а только лишь слегка поливала) и оставить часа на 2-3. После можно кушать. Я думаю это отличный вариант для жен рыбаков, которые уже не знают что можно сделать с рыбой, кроме как пожарить, сварить уху или сделать котлеты.

"Селедка" из карпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru