Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со сливами

Автор: Selia

Пирог со сливами

Описание: Я очень люблю сливы и, конечно же, сливовые пироги. Когда-то этот рецепт был найден мной в кулинарной энциклопедии и стал любимым в нашей семье. Сдобное тесто и ароматные сливы с корицей и ванилином создают фантастическую вкусовую комбинацию!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог со сливами ингредиенты Количество ингредиентов рассчитано для большой формы, моя форма диаметром 23 см, и у меня получаются два пирога, чему мои домашние только рады. Растворить в молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут.

Пирог со сливами ингредиенты Смешать муку, соль, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо, добавить опару. Хорошо вымесить тесть и оставить на 30 минут.

Пирог со сливами ингредиенты Вымыть сливы и вынуть косточки. Полить плоды коньяком, посыпать корицей и ванильным сахаром (использовать один пакетик).

Пирог со сливами ингредиенты Затем снова вымесить тесто и раскатать его. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сделать невысокий бортик, чтобы было чуть выше уровня слив. Далее выложить сливы (кожицей вверх) и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Пирог со сливами ингредиенты Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и сок, оставшийся после слив с коньяком. Через 20 минут после выпекания полить этой массой пирог. Выпекать до готовности еще минут 20.

Пирог со сливами ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru