Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкая куриная капама из Эскишехира

Автор: lili-8888

Турецкая куриная капама из Эскишехира

Описание: В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 1. Курицу порубить на небольшие кусочки, натереть зирой и оставить на 15 минут.

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 2. Затем курицу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости. В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло.

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 3. Выложить рис.

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 4. Обжарить рис на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 5. Рис посолить. поперчить, сверху выложить куски курицы. Влить бульон, чтоб он покрывал рис сверху на 2 пальца.

Турецкая куриная капама из Эскишехира ингредиенты 6. Готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем выключить огонь, обернуть место соединения крышки и казана полотенцем и оставить на 20 минут. Приятного аппетита!







Турецкая куриная капама из Эскишехира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru