Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Рис я взяла белый круглозерный "Италика" ТМ Мистраль. |
![]() |
Лук, морковь, острый перец почистим. |
![]() |
Айбиби нарезает морковь брусочками. Вот так. |
![]() |
Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим. |
![]() |
Устанавливаем казан. |
![]() |
Хорошо раскаляем его. |
![]() |
Наливаем в казан масло, хорошо нагреваем его. |
![]() |
Добавляем мясо, курдюк и обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки (около 15-20 минут). Нагрев казана максимальный. |
![]() |
Добавляем лук, обжариваем около 5 минут. |
![]() |
Затем добавляем морковь. |
![]() |
Острый перец. |
![]() |
Предварительно замоченный на несколько часов нут. |
![]() |
Тем временем слегка очищаем чеснок. |
![]() |
Добавляем в казан. |
![]() |
Воду подливаем немного - буквально пару стаканов - воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох. |
![]() |
Огонь следует уменьшить до среднего. |
![]() |
Минут на 20 накрыть крышкой. |
![]() |
Тем временем очень хорошо промоем рис. |
![]() |
Добавляем рис в казан. |
![]() |
Разравниваем. |
![]() |
Воды в рис льем немного, она должна покрывать рис на 1 см. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис. |
![]() |
Добавляем зиру. |
![]() |
Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар. |
![]() |
Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Накрываем крышкой минут на 20. |
![]() |
Огонь делаем минимальный. |
![]() |
При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а сверху большой кусок мяса и чеснок. |
![]() |
Плов по-Самаркандски готов! Угощайтесь! |