Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. |
Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут. |
Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне. |
Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится. |
Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут. |
Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут. |