Описание: Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров.
Ингредиенты
Тыква
(небольшая)
— 1/4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Яблоко
(небольшое)
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 1,5 шт
Рис
(Мистраль Басмати)
— 75 г
Соль
(по вкусу)
Карри
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Вода
— 1 л
Петрушка
Йогурт
(натуральный или сметана)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Яблоко
И сельдерей
В большой кастрюле нагрейте масло и сложите туда нарезанные овощи с щепоткой соли. Тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Насыпьте в кастрюлю порошок карри, корицу и черный перец. Перемешайте и потушите пару минут.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и положите к овощам. Влейте в кастюлю воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте к овощам рис, накройте крышкой и варите до готовности риса (12-15 минут).
Готовый суп подавайте с петрушкой и сметаной (или натуральным йогуртом).
Приятного аппетита!
Индийский суп с рисом басмати и пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/