Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Рассыпчатый коричневый рис с чесноком, специями и помидорами черри в сочетании с замаринованной, а затем жареной куриной грудкой создает великолепную вкусовую гамму. В качестве дополнения идеален зеленый салат и лимон.Для этого плова необходим бульон. Куриный или овощной. Выбор за вами. Я готовила с разными, а сегодня решила использовать овощной. |
Для его приготовления помойте и почистите овощи. Какие хотите. У меня стеблевой сельдерей, лук и морковь. Также в бульон я положила кинзу, черный перец горошком и лавровый лист. |
Разрежьте каждое филе куриной грудки поперек на длинные полоски. |
Перемешайте с растительным маслом (1ст. л.), с половиной измельченного чеснока и половиной приправы карри. Оставьте мариноваться. |
Почистите и порежьте лук. Разогрейте растительное масло в подходящй посудине с антипригарным покрытием (у меня глубокая сковорода), положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты. |
Засыпьте рис, посыпьте оставшимся карри. Хорошенько перемешайте. |
Влейте в рис горячий бульон в соотношении 1:2,5 |
Добавьте чайную ложку соли и изюм. Накройте крышкой и готовьте не менее 25 минут. |
Обжарьте кедровые орешки. |
Нарежьте кинзу и помидоры. |
Добавьте их в готовый рис. Перемешайте и дайте прогреться минут 5. |
Взрыхлите рис вилкой, посыпьте кедровыми орешками и выложите сверху полоски куриных грудок. Подавайте с ломтиком лимона. |