Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоечки с мясом

Автор: GadenKa

Слоечки с мясом

Описание: Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Слоечки с мясом ингредиенты Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки. Тесто несколько раз бросить об стол, отбить. Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Слоечки с мясом ингредиенты Масло растопить и немного остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.

Слоечки с мясом ингредиенты Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Слоечки с мясом ингредиенты Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.

Слоечки с мясом ингредиенты Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.

Слоечки с мясом ингредиенты Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см. В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.

Слоечки с мясом ингредиенты Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

Слоечки с мясом ингредиенты Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.


Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Слоечки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru