Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
Для лета это отличный рецепт, потому что у плиты стоять не придётся. |
![]() |
1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров. |
![]() |
2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость. |
![]() |
3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. |
![]() |
4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными. |
![]() |
5. Сварите спагетти и полейте соусом. |
![]() |
6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика. |