Томатная паста
(можно использовать кетчуп или помидоры)
— 50 г
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Сахар
(по желанию)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для тушения, немного)
Приготовление
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
Натрите морковь и свеклу на терке.
В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь.
Соедините тушеные овощи и лук.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.
Все, икра готова.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свекольная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/