Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Заранее подготавливаем продукты. Нут замачиваем, лучше на ночь. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой. |
![]() |
Мясо (мякоть баранины или говядины) режем на небольшие куски. |
![]() |
Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем водой и замачиваем в подсоленной тёплой воде. |
![]() |
Берём казан, растительное масло, в оригинале хлопковое. В хорошо нагретом казане на масле обжариваем до румяности мясо. |
![]() |
Далее кладём в казан нарезанные лук и морковь и обжариваем, периодически помешивая, 20 минут. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанные красные спелые помидоры, перемешиваем. |
![]() |
Кладём замоченный нут, добавляем горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и варим 40 минут. |
![]() |
Далее добавляем приправу для плова, зиру, стручок красного жгучего перца, сладкую молотую паприку и соль. Соль кладём так, чтобы зирвак (бульон) был слегка пересолен. |
![]() |
Засыпаем в казан замоченный рис, разравниваем. Заливаем горячей водой на 2 см выше риса. В отличии от плова шавлю перемешиваем. Воды заливаем больше, чем в плов, рис должен быть разваренным. |
![]() |
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 25 минут. |
![]() |
Готовим чесночный соус. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку. |
![]() |
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и обжаривем 1-2 минуты. |
![]() |
В готовую шавлю добавляем чесночный соус, всё перемешиваем. |
![]() |
Подаём шавлю сразу горячей. Приятного аппетита! |