Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;)Креветки обжарить на 40 мл растительного масла, |
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром. |
Готовить 4-5 минут, снять с огня. |
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь. |
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль, |
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут. |
Всыпать зеленый горошек, перемешать. |
Прогреть пару минут и снять с огня. |
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы. |