Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Великая Княгиня
Описание: Полазила по сайту и не нашла такого печенья... а жаль. При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное... блаженствоЯйца растираем до бела с сахаром. |
Затем. переложить в более большую посуду и добавить маргарин мягкий или сливочное масло и ванилин. |
Затем туда же всыпать соду |
Смешать все хорошо руками и начать постепенно вводить муку. |
Месим тесто до тех пор, пока оно не будет крутым ( как на лапшу.) Как я уже и оговорилась, в зависимости от клейковины муки, вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше чем у меня. |
Затем достаем мясорубку и закладываем в нее по чуть-чуть тесто. |
Готовые жгутики обрезаем ножом и выкладываем на противень, который застелем пергаментом. |
Вот сколько у нас получилось потенциальных печенек. |
Всю эту красоту ставим печься в духовку на малый огонь. Время выпечки зависит полностью от вашей духовочки. Я их сильно зажаривать не стала. |
Ну, вот и все. Шикарное дополнение к любому чаепитию готово. Кстати, из этого расчета теста у меня получилось 22 печенюшки. Приятного Вам аппетита дорогие Поварята. |