Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Конечно, с этим пловом придется немного повозиться, но поверьте, он этого стоит. Вы не будете готовить его каждый день, а вот подать гостям на праздичный стол и удивить всех в ваших силах. Вкусно и необычно. Рецепт из книги Сталика ХанкишиеваИтак, начнем подготовку. Соотношение различных овощей можно регулировать по вашему вкусу. Курицу солим, перчим, посыпаем любимыми специями и запекаем в духовке почти до готовности. |
Тем временем готовим остальные составляющие плова. Свежие виноградные листья заливаем горячей водой минут на 10-20 |
Луковицу надрезаем до середины |
И заливаем кипящей водой, оставляем до остывания, примерно на 20 минут |
Лук и морковь шинкуем. Морковь крупной соломкой, лук полукольцами. |
С остывшего лука снимаем верхние кольца - самые крупные. Середину луковицы шинкуем для фарша. Кольца лука вставляем попарно - один в другой, разрезами в разные стороны. |
Берем готовый фарш ( у меня свино-говяжий), добавляем нарезанный мелко лук и зелень, соль, перец, зиру (по желанию). Состав фарша - на ваше усмотрение, количество лука и зелени тоже. |
Капусту нафаршировали, берем виноградные листья и таже фаршируем их - делаем долму. |
У болгарского перца срезаем верх вместе с плодоножкой, вынимаем семечки, фаршируем. Лук так же фаршируем. |
Капустную долму слегка поджариваем на сковороде до румяного состояния (по желанию). |
Через 20 минут достаем крочку, выкладываем ее на блюдо, сохраняем в тепле. |
Подготавливаем рис. Я взяла рис Индика от ТМ Мистраль - мне нравится, что он длинненький, не слипается и очень вкусный. |
Итак, курицу вынули, засыпаем промытый рис, разравниваем и вливаем воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. |
Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем, |
Накрываем крышкой. Вот этот сильный огонь убавляем (отодвигаем часть поленьев) и оставляем готовиться рис примерно на 20 минут. |