Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут. |
Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус. |
Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте. |
Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли. |
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде. |
Поломайте кешью и добавьте в салат. |
Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю. |
Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде. |
И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов. |
Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов! |