Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками

Автор: Нина-супербабушка

Медово-банановый кекс с орехами и финиками

Описание: Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками. Приехала ко мне дорогая гостья, Иришка (mari fra danmark), аж, из Дании... с хорошим настроением и подарками. В её честь и был испечен этот кекс! Очень мило почаевничали.

Ингредиенты

Приготовление

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Из бананов приготовить пюре. Добавить финики. Перемешать.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Добавить финиково-банановую смесь в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты В последнюю очередь добавить большую часть нарезанных на небольшие кусочки орехов. Немного оставить для подачи.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Тесто переложить в форму, слегка смазанную маслом, разровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 160°С (или до сухой зубочистки). У меня получилось 2 кекса: большой и поменьше. Все тесто не рискнула в одну форму выложить.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Тот, что поменьше пекся 50 минут,

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Большой - 1 час 10 минут и потом еще 5 минут подержала в выключенной духовке.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками ингредиенты Перед подачей остывший кекс нарезать треугольными кусочками.



Сверху смазать оставшимся медом и посыпать орешками.


Можно посыпать кекс сахарной пудрой.


Кекс получился очень духовитый, в меру сладкий, со слегка влажноватым мякишем. Мы не утерпели, попробовали его еще чуть тепловатым. Потом я попробовала, когда совсем остыл. Холодный он вкуснее.
Приятного чаепития!!!

Медово-банановый кекс с орехами и финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru