Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эггра
Описание: Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:В 10 л банку засыпаем: сахар |
Лимонную кислоту |
Изюм |
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой |
Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10 |
Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель! |
Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.. |
Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем |
Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли! |
Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным. |
Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием))) |