Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с машем

Автор: a-lesa

Плов с машем

Описание: Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённы м", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с машем ингредиенты Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить.

Плов с машем ингредиенты Лук нарезать, обжаривать на растительном масле или прокаленном жире. Мясо (у меня свинина) мелко нарезать («воробьиные язычки») или измельчить на крупной мясорубке, добавить к луку. Морковь кубиками и к поджарке. Обжаривать до золотистого цвета.

Плов с машем ингредиенты Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак.

Плов с машем ингредиенты В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис.

Плов с машем ингредиенты Смешать маш с рисом.

Плов с машем ингредиенты Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Плов с машем ингредиенты Рис получится рассыпчатым и очень ароматным.

Плов с машем ингредиенты Приятного аппетита! п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус.






Плов с машем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru