Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки |
Режем колечками примерно 1 см толщиной |
Лук режем перьями |
Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. |
Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла. |
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут. |
Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками. |
Чеснок чистим и давим ножом. |
Перец режем кусочками. |
Все складываем в чашу блендера |
Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук. |
Все сбиваем в однородную массу |
Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов! |
Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом. |
Выкладываем баклажаны |
Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. |
Баклажаны готовы. Приятного аппетита! |