Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе!Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена |
Распределяем "тесто" на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут. |
Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно. |
Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара. |
Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов! |
Персики режем кубиками. |
Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга. |
Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент. |
Равномерно распределяем творожный крем по меренге. |
Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д. |
С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать. |
Разворачиваем наш рулет |
Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать! |
Приятного аппетита! |