Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tato-sha
Описание: Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле. |
Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. |
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить кипятком и дать остыть. Затем слить воду. |
Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить на противень (как вариант - на сковороду или в мультиварку). |
Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец. Запекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут (на среднем огне на плите или на подходящей программе в мультиварке). |
Приятного аппетита! |