Описание: Изумительно вкусная и нежная запеканка, какао придаёт чудесный вкус шоколада. Можно добавить вишню (как на фото, я так делала) или другую начинку, но в сочетании какао с вишней очень вкусно получается. Можно без начинки, вверху нарисовать красивый узор. Творог, особенно манка практически не чувствуются.
Ингредиенты
Творог
— 700 г
Крупа манная
(мультистакан)
— 1 стак.
Сахар
(мультистакан)
— 1 стак.
Кефир
(1 обычный стак.)
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
Приготовление
Замочить манку в кефире на 10 мин. В это время готовим основную массу.
Отделить белки от желтков, желтки смешать с творогом, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, замоченную в кефире манку. Всё тщательно размешать (можно в блендере, он размельчит до однородной массы, тогда готовая запеканка будет нежнее на вкус).
Отдельно взбить белки и ввести в творожную смесь.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Мультиварочную кастрюльку смазать растительным или сливочным маслом.
Выкладывать по очереди по 2 ложки в центр разных масс.
Сверху по желанию можно нарисовать узор, выложить вишни или др. фрукты.
Включить режым "выпечка" на 65 минут.
После сигнала завершения отключить подогрев и можно дать постоять 5-10 минут с закрытой крышкой (лично я не ждала, очень нетерпелось попробывать )
Вынуть запеканку с помощью поддона для блюд на пару. Реккомендуется немного остудить для более удобного вытаскивания. Хотя я всегда так жажду все попробывать, что сразу все горячим вытаскиваю
По желанию можно полить глазурью, взбить фрукты со сметаной и сахаром в блендере, просто со сметаной и сахаром и т. д. Просто так тоже очень вкусно.
Всем вдохновения в приготовлении и приятного аппетита!!! Творожная запеканка "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/