Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15. |
Ставим вариться рис. Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный. Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса. |
Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле. |
Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5. |
Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно. Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком. Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла. |
Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки". Разделяем ее на небольшие кусочки. |
Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный. |
Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты: - помидор, |
Разобранную на кусочки рыбку |
Золотистый ароматный лучок |
И перец болгарский. На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан. Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем. По вкусу подсаливаем. |
Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его). Легко, сытно, вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро. |