Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные пирожные с лимонным курдом

Автор: nataly_pikalova

Заварные пирожные с лимонным курдом

Описание: Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Ингредиенты

Приготовление

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Готовим лимонный курд Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Лимоны уже без цедры разрезать пополам

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Затем выдавить из лимонов сок

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт)

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Добавить 400 гр сахара

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Помешивая, держать на огне около 15 минут. Когда начнет немного густеть, добавить 100 гр сливочного масла и проварить еще около 10 минут, чтобы масло растаяло. Сахара можно добавить, если Вам покажется, что крем кисловат

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Готовим глазурь Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Добавляем воду

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр)

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Приступаем к тесту В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Добавляем 0,5 ч. л. соли

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Туда же отправляем маргарин

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр)

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут. Пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза. Затем допечь при температуре 150 гр около 10 минут. Выпекать до золотистой корочки. Духовку не открывать

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд

Заварные пирожные с лимонным курдом ингредиенты Сверху пирожные полить шоколадной глазурью






Приятного аппетита!

Заварные пирожные с лимонным курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru