Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataly_pikalova
![]() |
Готовим лимонный курд Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку |
![]() |
Лимоны уже без цедры разрезать пополам |
![]() |
Затем выдавить из лимонов сок |
![]() |
В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут |
![]() |
Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт) |
![]() |
Добавить 400 гр сахара |
![]() |
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц |
![]() |
Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру |
![]() |
Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню |
![]() |
Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник |
![]() |
Готовим глазурь Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше |
![]() |
Добавляем воду |
![]() |
Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл |
![]() |
Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр) |
![]() |
Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова |
![]() |
Приступаем к тесту В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь |
![]() |
Добавляем 0,5 ч. л. соли |
![]() |
Туда же отправляем маргарин |
![]() |
Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр) |
![]() |
Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды |
![]() |
Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки |
![]() |
Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга. |
![]() |
Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд |
![]() |
Сверху пирожные полить шоколадной глазурью |