Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи фаршированные пловом

Автор: chudo

Овощи фаршированные пловом

Описание: Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи фаршированные пловом ингредиенты Овощи помыть.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4. Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.

Овощи фаршированные пловом ингредиенты При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.




Овощи фаршированные пловом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru