Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Turkish Lamb&Rice Pilau. Плов является одним из самых любимых и популярных блюд турецкой кухни, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников. Одна из разновидностей турецкого плова - плов с мясными шариками, быстрый в приготовлении, красивый и вкусный.Лук нарезать некрупными кубиками. |
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут. |
Добавить лук, обжаривать на среднем огне 2 минуты. |
На сухой сковороде слегка обжарить фисташки. |
В фарш добавить корицу, кориандр, перец, зиру и соль. Скатать из фарша небольшие шарики. В сковороде разогреть немного растительного мала и обжарить шарики до румяности. |
Помидоры разрезать на несколько частей, обжарить вместе с мясом. |
Рис промыть. Перед приготовлением плова рис необходимо подержать в подсоленной воде. |
В готовый рис добавить мясные шарики, помидоры, баклажаны, фисташки (размельчить вилкой), зелень и смородину. Аккуратно перемешать |
Выложить рис на блюдо. Приятного аппетита! |