Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу "Всего понемногу"

Автор: АнКарташ

Рагу Всего понемногу

Описание: У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Ингредиенты

Приготовление

Рагу Всего понемногу ингредиенты Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком. Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Грибы промываем, чистим

Рагу Всего понемногу ингредиенты И режем не очень мелко

Рагу Всего понемногу ингредиенты Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.

Рагу Всего понемногу ингредиенты нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,

Рагу Всего понемногу ингредиенты перец,

Рагу Всего понемногу ингредиенты перемешиваем и жарим минут 10.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.

Рагу Всего понемногу ингредиенты За это время вполне можно посечь капусту. И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок. Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл.

Рагу Всего понемногу ингредиенты В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции". Но капуста сладкая - погасит.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.

Рагу Всего понемногу ингредиенты В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке. Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...

Рагу Всего понемногу ингредиенты Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.

Рагу Всего понемногу ингредиенты Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте: ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!




Рагу "Всего понемногу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru