Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнКарташ
Описание: У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб. |
Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком. Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой. |
Грибы промываем, чистим |
И режем не очень мелко |
Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло. |
Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая. |
Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи. |
Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается. |
Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец. |
нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук, |
перец, |
перемешиваем и жарим минут 10. |
Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы. |
Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять. |
За это время вполне можно посечь капусту. И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов. |
Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок. Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл. |
В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту. |
Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты. |
Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции". Но капуста сладкая - погасит. |
Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты. |
Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C. |
Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте: ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!! |