Описание: Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 260 г
Сахар
— 250 г
Масло растительное
— 200 мл
Морковь
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Корица
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
— 50 г
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь измельчаем блендером. Затем кладём её в кастрюлю, разбиваем в неё яйца, наливаем растительное масло и взбиваем миксером.
В миску просеиваем через сито разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку. Всё это постепенно добавляем в кастрюлю и замешиваем тесто. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Кекс ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40-60 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаём из духовки и даём ему немного остыть.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и перемешиваем. Смазываем помадкой поверхность кекса. Морковный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/