Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса "Узбекская слоёная"

Автор: севинчка

Самса Узбекская слоёная

Описание: Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Ингредиенты

Приготовление

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Наши ингридиенты.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Раскатываем тесто в тоненький пласт.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Смазываем пласт теста маслом.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Скатываем в тоненький рулетик.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты И отправляем в холодильник на 1-час.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Затем соединяем края кружков.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Чтоб получился вот такой треугольник.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.

Самса Узбекская слоёная ингредиенты В разломленом виде.


Самсу ещё едят с разбавленым уксусом, и запивайте зелёным чаем мммм очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Самса "Узбекская слоёная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru