Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: севинчка
Описание: Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).Наши ингридиенты. |
Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу. |
Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова. |
Раскатываем тесто в тоненький пласт. |
Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой. |
Смазываем пласт теста маслом. |
Скатываем в тоненький рулетик. |
И отправляем в холодильник на 1-час. |
Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки. |
Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку. |
Затем соединяем края кружков. |
Чтоб получился вот такой треугольник. |
На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку |
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин. |
В разломленом виде. |