Описание: Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...
Ингредиенты
Сухарики
(у меня были ванильные с изюмом)
— 500 г
Сметана
(брала 20 %)
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Изюм
Орехи грецкие
Шоколад молочный
Приготовление
Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.
Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.
Подготовительные работы закончили - можно собирать торт
На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.
Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.
Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше - больше). За это время торт успевает немного затвердеть.
За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и -
приятного аппетита! Торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/