Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями

Автор: Ninale30

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями

Описание: Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Картофель сварить в "мундире"

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.

Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями ингредиенты Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.




Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru