Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса. |
![]() |
Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом. |
![]() |
Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту. |
![]() |
Растопить сливочное масло на медленном огне. |
![]() |
Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться. |
![]() |
Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка |
![]() |
Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика. |
![]() |
Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков. |
![]() |
Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать. |
![]() |
Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать. |
![]() |
Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться. |
![]() |
Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи. |