Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса. |
Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом. |
Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту. |
Растопить сливочное масло на медленном огне. |
Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться. |
Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка |
Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика. |
Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков. |
Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать. |
Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать. |
Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться. |
Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи. |