Описание: Вишневая наливка имеет яркий вишневый вкус, который подчеркивает миндальный аромат косточки и гвоздики. Крепость примерно 25%, спиртовой тон во вкусе не чувствуется
Ингредиенты
Вишня
(без косточки)
— 1 кг
Водка
— 1 л
Сахар
— 300 г
Кости
(измельченные вишневые косточки)
— 50 г
Корица
— 8 г
Гвоздика
— 3 шт
Приготовление
В бутыль заложить вишни, косточки, пряности и залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, помешивая. После, отфильтровать, вишни отжать, добавить сахара и еще настоять полторы -2 недели в темном месте, время от времени встряхивая банку.
Когда сахара раствориться, и выпадет осадок, вишневая наливка готова.
Рецепт вишневой наливки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/